Bekal Sehat Kongbap
Untuk belum dewasa yang masih sekolah TK, SD, tentu masih bawa bekal, tiap hari teman-teman. Pastinya butuh banyak ilham bekal yang unik dan menarik nich. Aku mau kasih ilham ya, sajian bekal enak, sehat dan pastinya menarik untuk belum dewasa ya.
Kali ini saya buat Nasi Kongbap yang saya cetak bulat, kasih Nori. Mau cetak bentuk segitiga juga bisa. Sesuai selera aja ya teman-teman. Aku tambahkan Kongbap di nasinya biar makin sehat dan kaya serat. Sudah tau kan, kalau Kongbap itu yaitu aneka biji-bijian yang kaya serat alami yang di butuhkan tubuh.
Cara mengkonsumsi Kongbap ini juga mudah, tinggal kita campurkan waktu memasak Nasi dengan dosis 250 gram beras, di tambah 1 sachet Kongbap. Kongbap ada tiga varian, ada orang, hijau, kuning. Aku tadi pakai yang warna hijau, lebih lengkap ada aneka kacang-kacangan juga. Yuk di coba teman-teman, rasa Nasi nggak berubah kok, tetap enak.
Kongbap sanggup di sanggup di minimarket ya, atau beli online juga banyak. Dengan mengkonsumsi Kongbap, tanpa terasa kita juga telah mengkonsumsi aneka serat setiap harinya tanpa terasa, lezat kan.
Oke, kali ini saya share resep pola bekal kreatif untuk anak ya.
Nasi Kongbap :250 gram beras putih1 sachet kongbapair secukupnya ibarat memaska nasi biasa, di tambah 50 mlMasak ibarat biasa ya di rice cooker. Cetak bentuk bulat, beri nori di salah satu sisi.
Ayam Panggang MaduBahan :1/2 kg Ayam bab sayap, potong jadi dua bagian1/2 buah bawang bombay, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus2 sendok makan Madu1 sendok makna saus sambal1 sendok makan saus tomat1 sendok makan kecap / secukupnya1 sendok teh kaldu jamur / ayam, atau garam sedikit aja / sesuai selera1/2 sendok teh gula pasir1sendok teh mericaCara menciptakan :Campur semua bahan, remas-remas biar bumbu menyelimuti ayamMasukkan wadah tertutup atau kantong plastik, simpan di kulkas minimal 2 jamLetakkan di loyang, panggangan sampai matang. Karena saya pakai Air fryer, saya alasi dengan daun pisangPanggang sekitar 20 menit kalau di Air fryer, atau tekan tombol ayam. Jika panggangan ya sekitar segitu juga suhu 170 c ya. Selamat mencoba.
Tips : saya tadi panggang saya lapisi daun pisang atas bawah pakai airfryer jadi sanggup mulus ayamnya. Lama memanggang sesuaikan alat masing-masing ya, kalau di rasa masih kurag boleh di tambah waktunya. Kalau di air fryer yang saya pakai, 20 menit udah matang sempurna.
Untuk lauknya variasi yang cocok untuk Ayam Panggang Madu ini, Telur Gulung dan Mie goreng. Atau lauk lain sesuai selera ya.
Ide lain sajian bekal unik dengan Kongbap, sanggup di lihat di akun instagram Kongbap ya, di SINI atau Facebooknya. Selamat mencoba ya teman-teman.
Sumber http://www.diahdidi.com/