Kreasi Bekal Kreatif Kongbap
Malam, alhamdulillah sanggup posting lagi hihi. Setelah sibuk ini, itu kesudahannya posting di dapur sini juga. Seperti biasa, hari Jumat, waktunya Menu With Kongbap ya. Nah kali ini saya mau share inspirasi bekal kreatif nich yang menggunakan Kongbap.
Pas banget Kongbap juga lagi ngadain kontes hidangan Bekal / Bento kreatif nich untuk bekal anak-anak, yuk ikutan teman-teman, sanggup di cek di ig @kongbap.id ya ketentuannya. Hadiahnya baiklah lho..
Kongbap itu apa sich ? Hah..hari gini masak belum tau Kongbap..hihi. Buat teman-teman yang biasa main ke sini sudah hafal dong apa itu Kongbap, tapi baiklan untuk mungkin yang gres nyasar ke dapurku saya jelasin ulang ya.
Makara Kongbap itu yaitu adonan biji-bijian kaya serat yang cara pemakaiannya di campur waktu menanak nasi. 1 Sachet Kongbap itu pas untuk 250 gram Beras ya. Cara masaknya juga mudah, tinggal di tuang saja ke rice cooker waktu kita akan memasak nasi. Nasi akan matang bersamaan dengan Nasinya.
Warna Nasi Kongbap ini juga manis lho, tentu akan lebih menarik jikalau di buat bento atau kreasi bekal anak. Rasa Nasinya tetap yummy kok. Terus apa manfaat kita mengkonsumsi Kongbap ? Banyak dong, yang utama, kita akan rutin mengkonsumsi serat setiap hari, alasannya dalam satu sachet Kongbap terdapat aneka biji-bjian yang kaya serat dan di butuhkan oleh tubuh. Dengan mencampur Kongbap ke dalam nasi, tentu tanpa sadar kita tiap hari mengkonsumsi serat juga dong ya setiap hari.
Kongbap ada tiga varian ya, Orange, Hijau, dan Kuning. Semua kayak serat. Kongbap sanggup di peroleh di minimarket terdekat lho. Yuk di coba teman-teman yang belum pernah coba, sekalian ikutan Lomba kreasi bento ala Kongbap di @kongbap.id ya..
Oke, saya share inspirasi hidangan di bawah ini ya, ada Nasi Kongbap, ada Mie, ada Kering Kentang, dan ada Egg Kebab. Nah saya mau share Egg Kebabnya aja ya, alasannya yang lain udah pernah saya share kan ya di webku ini.
Nasi Kongbap
Bahan :
250 beras, plus 1 sachet kongap, plus perhiasan air secukupnya menyerupai biasa menanak nasi, kemudian tambahkan ekstra 50 ml air, tinggal masukin ke rice cooker biasa, masak tepat dech.
Egg Kebab
Bahan :
250 gram daging giling
50 gram tepung panir
1 butir telur
1 sdk teh ketumbar bubuk
1/4 sdk teh merica bubuk
1 sdk teh cabe bubuk
1/4 sendok teh kunyit bubuk
1 buah bawang bombay, cincang
1 sdk teh kaldu sapi bubuk
1/2 sdk teh garam
1/2 sdk teh gula pasir
Campur semua bahan
Aduk rata, koreksi rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan, cicipi , tambahkan bumbu jikalau masih terasa kurang
Bentuk lingkaran kecil, isi telur puyuh
Bulatkan
Celup kocokan telur
Lumuri tepung panko ( panir bergairah )
Goreng deep frying sampai matang api sedang
Tips, Menggoreng usahakan deep frying terendam minyak ya, biar matang sempurna, jangan kuatir, daging giling gampang sekali matang, eksklusif goreng tidak masalah, justru rasanya lebih gurih.
Sumber http://www.diahdidi.com/