Resep Cara Menciptakan Sup Zukini Kembang Tahu Lezat Gurih Dan Praktis
Bunda ingin menciptakan sup yang berbeda dari biasanya atau yang biasa bunda buat putra-putri bunda dengan materi yang itu-itu saja, bagaimana kalau dicoba dengan materi yang lain yaitu memakai sayuran zukini. Zukini hampir seolah-olah dengan mentimun baik warna maupun bentuknya, tetapi yang menciptakan berbeda dari mentimun yaitu tekstur, di mana tekstur zukini mirip terong. Sup ini gurih dengan dikombinasi kembang tahu simpul menciptakan masakan semakin mengoda untuk disantap. Nah bunda Top 1000 Resep akan menunjukkan cara pengolahan dan materi apa saja untuk menciptakan Sup Zukini Kembang Tahu ada bawah ini.
Bahan Yang Digunakan:
50 g kembang tahu simpul
500 ml kaldu ayam
10 butir bakso ikan
1 cm jahe, iris
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, memarkan
1 bh bawng bombai, iris bulat
200 g zukini, potong-potong
50 g wortel, potong-potong
1 btg daun bawang, iris
1 sdt merica bubuk
1 sdt, garam
1/2 sdt penyedap rasa
Cara Membuat Sup Zukini Kembang Tahu:
Rendam kembang tahu dalam air panas hingga lunak, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Rebus kaldu ayam, bakso ikan, dan jahe hingga matang.
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan matang. Angkat dan tuang tumisan ke dalam kaldu yang sedang direbus.
Masukkan sisa materi yang lain, masak hingga semua matang.
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba.