Resep Cara Menciptakan Capcay Yummy Gampang Menggugah Selera Makan
Masakan Capcay merupakan masakan yang menyesuaikan diri dari cina yang mempunyai citarasa yang sangat enak, gurih, memakai banyak sekali sayuran yang akan memperlihatkan nutrisi bagi tubuh. Tidak hanya sayuran saja capcay dikombinasi dengan beberapa materi menyerupai ayam, jamur dan sosis yang akan memperlihatkan sensansi yang benar-benar lezat untuk menemani sepiring nasi putih hangat. Capcay ini dapat dinikmati kapan saja, jadi bunda dapat menciptakan lebih banyak lagi untuk disajikan dua kali saji makan, simpel bukan. Nah Top 1000 Resep akan memperlihatkan materi yang dipakai dan cara pengolahannya di bawah ini.
Bahan Yang Digunakan:
2 buah wortel (iris serong / lingkaran tipis)
1 bungkul brokoli (iris per kuntumnya)
1/4 bunga kol (iris sesuai selera)
100 gram jamur merang (belah dua)
1/2 sawi putih (iris sesuai selera)
100 gram daging ayam (potong dadu)
3 buah sosis (iris lingkaran tipis)
5 daun bawang (iris tipis)
6 batang buncis (potong 2 cm)
2 buah tomat (blah empat bagian)
200 ml air
5 siung bawang putih (geprek kemudian iris tipis)
2 siung bawang merah (iris tipis)
1 sdm minyak wijen
Lada abu (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Gula pasir (secukupnya)
Cara Membuat Capcay:
- Siapkan semua materi kemudian panaskan minyak wijen ke dalam sebuah wajah.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai beraroma harum.
- Jika sudah, masukkan daging ayam, jamur dan sosis, masak sampai setengah matang kemudian tambahkan sedikit air.
- Selanjutnya, masak semua sayuran. Masukkan wortel, brokoli, buncis dan brokoli. Masak sampai setengah matang. Jika sudah masukkan sayur lain adalah bunga kol, daun bawang, tomat dan sawi putih.
- Jangan lupa memasukkan garam, gula dan lada abu secukupnya. Masak sampai semua sayuran layu dan bumbunya meresap.
- Agar rasanya lebih nikmat, Anda dapat menambahkan sedikit abu kaldu ke dalam capcay.
- Capcay sudah masak dan siap untuk disajikan.