10 Masakan Terenak Bedasarkan Asalnya
10 Masakan Terenak Bedasarkan Asalnya
Tiap negara niscaya terdapat ciri khas dalam masakannya. Masakan Arab populer dengan penggunaan bumbu-bumbu dan daging untanya. Masakan Jepang populer dengan filosofi kesederhaan dan estetis tiap masakannya. Masakan Thailand populer dengan rasa yang begitu besar lengan berkuasa dan proses pemasakan yang begitu dilimpahkan cinta. Masakan Amerika Serikat yang terkesan cepat dan instan alasannya kesibukan orang-orang disana. Masih banyak lagi ciri khas masakan yang mungkin anda bisa bayangkan lagi.
Dari ciri khas tersebut, ternyata ada juga orang yang jatuh cinta dengan jenis masakan tersebut alasannya populer keenakannya. Nah... berikut yaitu masakan-masakan terenak berdasarkan daerahnya.
10. Lebanese Cuisine
Masakan dari Libanon menyajikan Anda semua kebaikan dari Timur Tengah. Makanan biasanya dari Mediterania, kaya akan sayuran, daging kecil, dan kaya akan bumbu. Mungkin yang paling populer di seluruh dunia yaitu kuliner pembuka, mezze, yang merupakan adonan dip, acar, salad, dan serpihan roti Arab. Makanan ini juga mengandung banyak buah-buahan, ikan segar, seafood, dan sedikit lemak hewan. Negara ini juga populer akan manisan Arabnya; Tripoli seringkali disebut sebagai “Sweet Capital” dari Libanon.
9. Spanish Cuisine
Masakan Spanyol banyak mengandung daging dan ikan yang bervariasi, dan juga sayur-sayuran. Masakan Spanyol juga terpengaruh dengan kuliner maritim yang tersedia dari maritim yang mengelilingi Spanyol. Masakan ini juga memakai minyak terbanyak dibanding masakan Eropa Barat dan Tengah. Salah satu minuman yang populer di Spanyol yang sangat enak disuguhkan dengan hidangan nasionalnya yaitu sangria, sebuah minuman yang dibentuk dari wine dan buah-buahan.
8. Japanese Cuisine
Terkenal dengan rasa enak dan kualitas bahan2nya, masakan Jepang secara cepat menjadi tren di seluruh dunia. Nasi putih dan kacang kedelai yaitu materi kuliner yang ditemukan di hampir semua hidangan. Selain itu, Jepang kental akan filosofi kesederhaan di tiap masakannya. Jarang sekali masakan jepang yang benar-benar memakai banyak bumbu ibarat Kare Jepang. Namun, dari kesederhanaan itulah yang menjdikan Jepang sangat simpel diingat oleh banyak orang.
Penataan kuliner di Jepang pun sangat diperhatikan. Sehingga, semua masakan jepang niscaya akan lebih hidup suasananya dibandingkan masakan lainnya.
Menurut Micheline Guide yang memberi ranking kota di dunia untuk restorannya, Tokyo yaitu kota terenak, dengan 150 restoran dengan ranking teratas. Lawannya yaitu Paris dan London yang mempunyai 148 restoran.
7. Mexican Cuisine
Terkenal dengan rasa yang bervariasi dan pedasnya, masakan Meksiko merupakan hasil dari perkawinan silang antara kebudayaan Spanyol dan suku Aztec. Sebagian besar kuliner Meksiko ketika ini merupakan adonan antara tradisi kuno, Aztec, Maya, dan Spanyol. Kebudayaan Prancis juga ambil bagian, dengan menambahkan kuliner oven ibarat roti cantik dan bolillo. Ada pula makan eksotik di Meksiko, ibarat iguana, serangga, ular berbisa, atau rusa.
6. Thai Cuisine
Banyak orang berkata bahwa kuliner Thailand, dengan adonan yg seimbang antara panas, asam, pahit, dan manis, merupakan alasan yang cukup untuk mengunjungi negara itu. Makanan Thailand tercirikan dengan penggunaan herba segar dan bumbu, ibarat jus jeruk limau, lemon grass, dan ketumbar segar. Mirip dengan kuliner Asia lainnya, nasi yaitu komponen utama dalam kuliner Thailand. Anda akan sering menemukan nam pla, saus ikan yang dicampur pasta udang, dan mie. Ada juga raw beef, pasta ikan yang difermentasikan atau larva serangga yang digoreng, yang banyak ditemui di kepingan timur laut, di mana memakan serangga sangat lazim ditemukan
5. Indian Cuisine
Makanan India yang disajikan di restoran berkelas dunia yaitu kuliner dari India Utara, yang dikenal juga sebagai Mughlai atau Punjabi. Ada 3 kategori lain dari masakan India: Selatan, Timur, dan Barat. Makanan India biasanya berupa kuliner vegetarian, namun ada juga yang banyak memasukkan daging domba, kambing, ayam, atau ikan, ibarat Kari Kambing India. Masakan India biasanya sangat pedas dan penuh dengan bumbu-bumbu khas kari, ibarat Vindaloo yang populer akan cita rasa yang pedas.
4. Chinese Cuisine
Masakan China kini dinikmati oleh sepertiga populasi dunia setiap hari. Masakan China kebanyakan simpel dibuat, murah, dan enak. Banyak makanannya yang dipersiapkan dengan bite-sized pieces, alasannya kebudayaan China populer dengan pisau dan garpu sebagai senjata. Biasanya setiap orang di depan meja diberikan semangkok nasi, dan hidangan lainnya dibagi untuk semua orang di meja tersebut. Beberapa masakan dimasak memakai spesies-spesies langka, ibarat lumut facai, sementara lainnya dibentuk dari daging binatang yang mungkin akan Anda hindari, ibarat anjing dan babi. Bahkan, di titik paling ekstrem, anda akan menemukan masakan dari daging tikus dan sashimi babi.
3. Indonesian Cuisine
Mungkin aneka macam website yang lupa akan kekayaan masakan Indonesia dan Melayu yang begitu lezat. Filosofi masakan Indonesia yang kental akan memperlihatkan banyak cinta ke dalam masakan tersebut menciptakan masakan Indonesia begitu menempel di hati banyak orang. Sehingga, banyak orang yang senang ketika final memakan masakan yang dibentuk dengan cinta dan kesabaran diri. Buktinya, Rendang bisa mencuri banyak perhatian masyarakat dunia termasuk andal masakan dunia. Masyarakat dunia bahkan meratapi hidupnya tidak merasakan masakan Indonesia yang begitu enak dan terus terngiang-ngiang rasanya.
2. Italian Cuisine
Masakan Itali mungkin salah satu masakan tertua di dunia, yang sanggup dilacak balik hingga ke kurun ke-4 SM. Santapan Itali terdiri atas beberapa seksi: antipasto (pembuka), primo ( pasta atau hidangan nasi ), secondo ( daging-dagingan ), dan dolce ( epilog ). Italia juga populer akan lebih dari 400 jenis keju, termasuk Parmigianino Reggiano yang terkenal, dan 300 jenis sosis. Bahkan juga ada banyak tradisi dalam memakan kuliner Italia itu sendiri, ibarat forkwork dalam memakan spagetti Bottarga, menambahkan banyak keju Pamersan parut pada masakan Italia, hingga menghargai filosofi masakan Italia itu sendiri. Nah, makanya terdapat fakta kalau anda sembarangan memasak masakan Italia, orang Italia niscaya akan sangat murka mendengarnya.
1. French Cuisine
Berawal dari Zaman Pertengahan yang membawa banyak jamuan hingga Revolusi Prancis, dimana teknik yang disempurnakan digunakan, masakan Prancis sanggup dinyatakan sebagai “masakan haute high cooking” di kurun 21. Kue yaitu kepingan terbesar dari masakan Prancis. Keju dan wine juga merupakan kepingan mayor dari masakan, mungkin menjadi yang paling populer dari semuanya. Di Paris, terdapat lebih dari 5.000 tempat untuk makan, dengan harga dan hidangan yang sesuai dengan selera semua orang.
Itulah 10 masakan terenak berdasarkan tempat asal muasalnya. Apa masakan favorit kalian ? Ayo komen di bawah semoga kami sanggup mengetahui opini anda.