Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Kecap Yamii

Resep Ayam Kecap yamii oleh Sunbulat Arossi

Inilah resep memasak Ayam Kecap yamii. Resep Ayam Kecap yamii yang ditulis Sunbulat Arossi sanggup menjadi .



Resep Ayam Kecap yamii oleh Sunbulat Arossi Resep Ayam Kecap yamii


Resep Ayam Kecap yamii


Porsi:

Bahan-bahan

  1. 1 kg ayam (sesuai kebutuhan)
  2. 1 bungkus masako
  3. 7 lembar daun jeruk
  4. 2 batang sereh
  5. secukupnya jahe
  6. secukupnya garam
  7. secukupnya kecap bagus
  8. secukupnya air
  9. 3 siung bawang putih
  10. 5 siung bawang merah
  11. secukupnya ketumbar
  12. secukupnya kunyit (aku pake kunyit bubuk)
  13. secukupnya gula pasir (aku pake gula merah)
  14. secukupnya cuka buat merendam ayam
  15. 1 buah jeruk mipis buat merendam ayam
  16. 1 buah bawang bombay ukur kecil sajah
  17. secukupnya minyak buat menumis

Cara Membuat

  1. Cuci higienis ayam, sesudah di basuh rendam pake cuka selama 5 menit basuh lagi, rendam lagi pake jeruk mipis sama garam selama 5 menit basuh lagi, agar kedaluwarsa anyir nya hilang y bun jadi 2x perendaman??
  2. Ulek bawang putih, dan juga ketumbar, iris bawang bombay, geprek sereh.
  3. Panaskan wajan, masukan minyak, stelah panas, masukan semua bumbu, masukan juga garam gula pasir, masako
  4. Oseng2, sesudah wangi, tambahkan sedikit air, masukan deh ayam nya, masak dengan api kecil, ungkeb biarkan ayam hingga empuk, icip2 rasa, udah pas atu belum rasa nya ????.....sesekali di oseng2 y bun, kalo sudah empuk dagingnya, hidangan siap di nikmati, selamat mencoba ????????????



Itulah Resep Ayam Kecap yamii, Harapan kami mempunyai kegunaan untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya sanggup memuaskan anda.


Untuk mencetak Resep Ayam Kecap yamii diatas, klik pada tombol print dibawah ini