Resep Ayam Kecap Yamii
Resep Ayam Kecap yamii oleh Sunbulat Arossi
Inilah resep memasak Ayam Kecap yamii. Resep Ayam Kecap yamii yang ditulis Sunbulat Arossi sanggup menjadi .

Resep Ayam Kecap yamii
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ayam (sesuai kebutuhan)
- 1 bungkus masako
- 7 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- secukupnya jahe
- secukupnya garam
- secukupnya kecap bagus
- secukupnya air
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- secukupnya ketumbar
- secukupnya kunyit (aku pake kunyit bubuk)
- secukupnya gula pasir (aku pake gula merah)
- secukupnya cuka buat merendam ayam
- 1 buah jeruk mipis buat merendam ayam
- 1 buah bawang bombay ukur kecil sajah
- secukupnya minyak buat menumis
Cara Membuat
- Cuci higienis ayam, sesudah di basuh rendam pake cuka selama 5 menit basuh lagi, rendam lagi pake jeruk mipis sama garam selama 5 menit basuh lagi, agar kedaluwarsa anyir nya hilang y bun jadi 2x perendaman??
- Ulek bawang putih, dan juga ketumbar, iris bawang bombay, geprek sereh.
- Panaskan wajan, masukan minyak, stelah panas, masukan semua bumbu, masukan juga garam gula pasir, masako
- Oseng2, sesudah wangi, tambahkan sedikit air, masukan deh ayam nya, masak dengan api kecil, ungkeb biarkan ayam hingga empuk, icip2 rasa, udah pas atu belum rasa nya ????.....sesekali di oseng2 y bun, kalo sudah empuk dagingnya, hidangan siap di nikmati, selamat mencoba ????????????
Itulah Resep Ayam Kecap yamii, Harapan kami mempunyai kegunaan untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya sanggup memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Kecap yamii diatas, klik pada tombol print dibawah ini