Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Lapis Pepe Pelangi Yummy Gampang Dan Spesial

Kue Lapis Pepe Pelangi adalah masakan ringan bagus lapis yang terbuat dari tepung kanji, materi yang sangat sederhana, tapi bagaimana masakan ringan bagus ini dapat menjadi Istimewa diolah dengan tampilan warna pelangi serta rasa yang yummy yang menimbulkan masakan ringan bagus semakin mantap untuk menikmati secangkir teh pada sore hari. Cara membuatnya mudah, Top 1000 Resep akan memperlihatkan materi apa saja yang dipakai dan cara membuatnya sebagai berikut di bawah ini.

adalah masakan ringan bagus lapis yang terbuat dari tepung kanji Resep Cara Membuat Kue Lapis Pepe Pelangi Enak Praktis dan Spesial

Bahan Yang Digunakan:
Tepung kanji 500 g
Kelapa 2 butir untuk santan 1 liter
Daun jeruk purut 5 lmbr
Daun pandan 3 lmbr
Garam 1 sdt
Gula pasir 500 g
Pewarna masakan hijau muda, biru gampang dan kuning


Cara Membuat Kue Lapis Pepe Pelangi:
  • Masak santan dengan daun jeruk, daun pandan, gula pasir serta garam dengan api sedang sambil terus diaduk hingga gabungan mendidih, angkat kemudian saring. sisihkan, Biarkan hangat kuku
  • Masukkan tepung ke dalam wadah, tuangi dengan air gabungan santan hangat sedikit sedikit harus terus di aduk biar gabungan tidak menggumpal. Aduk hingga menjadi gabungan yang licin.
  • bagi gabungan menjadi empat, beri warna yang berbeda pada tiga bab gabungan satunya biarkan saja.
  • Tuangkan satu sendok sayur gabungan hijau ke loyang yang telah diolesi minyak goreng. Kukus selama 5 menit ( panaskan kukusan terlebih dahulu).
  • Tuangkan gabungan warna kuning diatas gabungan merah, kukus selama 5 menit, lakukan hal yang sama untuk gabungan putih dan biru. hingga gabungan habis.
  • Kukus lagi gabungan masakan ringan bagus pepe sekitar 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan dalam bentuk potongan.


Selamat mencoba.