Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Menciptakan Sup Bakso Jamur Kuping Segar Lezat Nikmatnya Tiada Tara

 juga merupakan salah satu materi untuk menciptakan kuliner sup Resep Cara Membuat Sup Bakso Jamur Kuping Segar Enak Nikmatnya Tiada Tara

Jamur kuping juga merupakan salah satu materi untuk menciptakan kuliner sup, rasanya yang kenyal dan gurih sanggup mengantikan materi ayam dan daging sapi, dikombinai dengan beberapa sayuran dan bakso yang akan mendapat menu yang istimewa meskipun dengan materi sederhana. Cara membuatnya sangat gampang dengan menghasilkan santapan yang akan digemari seluruh anggota keluarga.  Bunda yok coba dengan materi dan cara pengolahannya ada dibawah ini.

Bahan yang digunakan:
15 gram jamur kuping, rendam air hangat, di potong-potong
2 buah wortel, dipotong bundar 1/2 cm
1 buah jagung, di pipil
10 buah buncis, dipotong 2 cm
5 buah bakso, dibelah 4
2 tangkai seledri, diiris
1.500 ml kaldu ayam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Bumbu halus:
3 sendok teh bawang putih goreng, dihaluskan

Cara menciptakan Sup Jamur Kuping Bakso:
  • Rebus kaldu dan bawang putih goreng sampai mendidih.
  • Masukkan wortel, jagung, buncis , bakso dan jamur. Masak sampai matang.
  • Tambahkan irisan seledri dan bumbui dengan gula, garam dan merica. Aduk rata.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.


Praktis bukan, cara yang gampang dan simpel mendapat sup yang yummy dan nikmat.