Tips - RESEP KUE SAGU KEJU ENAK DAN RENYAH

Image source: https://selerasa.com/images/Kue_Kering/51.jpg
Kue sagu juga menjadi pilihan favorit dari aneka variasi sajian kue kering lebaran. Ciri khas kue dengan tekstur yang renyah ini dapat dikreasikan dengan bermacam bentuk serta beragam rasa, seperti kue kering sagu coklat, kelapa, susu atau rasa keju seperti yang dibagikan dalam cara membuat kue sagu berikut ini.
Bahan-bahan kuker sagu keju
600 gram tepung sagu tani
350 gram margarin
300 gram gula halus
3 butir kuning telur
60 ml santan kental
60 gram keju edam parut
sdt garam halus
Cara Membuat Kue Sagu Keju
Sangrai tepung di atas api kecil selama 15 menit.
Kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung dan keju parut, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi di atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150c selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan biarkan dingin.
Thanks for like n share :