Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - RESEP KUE TALAM SINGKONG

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG Tips - RESEP KUE TALAM SINGKONG

Image source: http://kueresep.com/wp-content/uploads/2015/12/Resep-Kue-Talam-Hewits.jpg

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG
Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka puasa. Oleh karena itu, kue talam memiliki banyak sekali varian rasa dan berbagai kreatifitas bentuk. Kita mulai dengan resep sederhana bikin kue talam berbahan singkong atau ubi kayu ini.

Bahan A :

350 gram singkong parut
100 ml santan
75 gram gula pasir
1 sdm tepung kanji
1 sdm tepung beras

Bahan B :

25 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
150 ml santan dari setengah butir kelapa
150 ml air suji pandan
sdt garam

CARA MEMBUAT KUE TALAM SINGKONG :

Campur semua bahan A, aduk hingga rata. Tuang di loyang. Kukus selama 20 menit hingga matang.
Campur semua bahan B, aduk hingga rata. Tuang adonan di atas lapisan A. Kukus selama 10 menit hingga matang merata.
Angkat, biarkan dingin lalu potong-potong dan sajikan.

Thanks for like n share :