Tips - Resep Martabak Tahu Enak Gurih
Image source: http://www.resepharian.com/wp-content/uploads/2015/07/Resep-Cara-Membuat-Tahu-Bacem-Enak-dan-Gurih.jpg
Versi tahu yang dikenal di Jepang adalah tofu. Tofu lebih lunak dan kurang tahan terhadap pengolahan. Tofu dan tahu dibawa para perantau Cina ke seluruh penjuru dunia sehingga menyebar ke Asia Timur dan Asia Tenggara, lalu juga akhirnya ke seluruh dunia.
Pastinya anda sudah pernah makan tahu :), tapi apa kalian sudah pernah makan Martabak Tahu?.
Cara membuat martabak tahu ini tidak sulit terutama bahan-bahan untuk membuatnya.
Nah apabila anda ingin membuat Martabak Tahu ini dirumah anda, silahkan anda simak langkah-langkahnya dibawah ini :
Bahan-Bahan :
Bahan adonan kulit:
2 butir telur
50 gram tepung terigu
1/3 sendok teh merica bubuk
500 cc air
1 sendok makan minyak sayur atau mentega cair
Garam secukupnya
Bahan isi:
2 potong tahu putih, cincang kasar
250 gram daging giling
3 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1 sendok teh bumbu kari bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
4 siung bawang putih, haluskan
4 butir bawang merah, haluskan
4 buah cabai hijau, iris halus
Cara Membuat Martabak Tahu :
Cara membuat isi:
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus sampai harum.
Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
Masukkan bumbu kari dan merica bubuk, tuang 1/2 gelas air/kaldu.
Masak sampai bumbu meresap.
Tambahkan tahu, daun bawang dan cabai hijau iris, aduk rata.
Setelah semua bahan matang, matikan apinya, sisihkan.
Cara membuat Martabak:
Campur bahan untuk adonan dadar, aduk rata.
Panaskan wajan dadar (gunakan anti lengket), olesi sedikit minyak goreng.
Masukkan 2-3 sendok makan adonan telur, buat dadar sampai matang, angkat.
Siapkan selembar dadar, beri bahan isi, kemudian lipat seperti amplop, atau gulung sesuai selera.
Kerjakan untuk sisa bahan sampai habis.
Lumuri dengan telur kocok, kemudian goreng di atas api sedang sampai kulit kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Sajikan bersama saus tomat atau saus sambal, sesuai selera.