Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bebek Putri Madura


Masih punya sepotong Bebek Ungkep yang di masak Yodha tadi, saya buat ini aja.

Seperti ini lho penampakan Bebek Putri Madura teman2 yang nunggu resepnya ya.. 😊😊 Kalau habis kulineran dan ada yang mengena di hati, niscaya saya eksklusif coba, biar tidak lupa dan masih terbayang citarasa aslinya gimana, bahan2 nya apa saja, udah gitu, jadi punya catatan bila kapan2 pengen masak itu. 

Dari aneka macam masakan di surabaya yang Aku coba, paling terkesan ya Bebek Putri Madura ini. Cari rujukan resep belum banyak yang mengulas, paling hanya baca2 liputan masakan dari aneka macam media wacana Bebek Putri Madura ini yang konon katanya yaitu menu para Bangsawan yang di sajikan di acara2 tertentu. 

Tapi penampakannya memang unik, Bebek Goreng di tabur tumisan cabai iris dan bawang merah putih utuh, beneran masih utuh lho kemaren waktu coba di angsa Harissa, hingga Yodha ketawa2 kok bawangnya masih utuh😅😅
Kalau saya tadi tak belah dua bawangnya biar aromanya keluar pas di tumis.

Terus ada tomat hijau iris, ada Kacang Goreng dan sedikit Teri Medan goreng yang di campur dalam tumisan. Ada lalapan ketimun dan kemangi harusnya, ada taburan bumbu ungkepan yang di goreng juga harusnya, tapi tadi alasannya yaitu bumbunya di blender sama Yodha jadi halus, nggak ada ampas bumbunya lagi 😅😅 Kalau saya yang paling penting tumisannya itu 😀😀

Terus bumbu tumisannya itu gurih samar2 aja, bumbu minimalis jadi enak.
Kalau di angsa Harisa rahasianya dari yang saya baca di tumis pakai minyak sehat, olive oil, kalau saya tadi pakai minyak jagung yang biasa saya pakai 😅😅 
 Ini resepnya ya teman2, tapi ini saya buat untuk satu porsi ya, alasannya yaitu tadi cuma sisa sepotong angsa ungkepnya 😅😅 

BEBEK PUTRI MADURA. 

Bahan: 1 potong angsa goreng 
Bumbu : 2 cabai merah besar, 2 cabai hijau besar, Iris serong, 5 cabai rawit, biarkan utuh, 5 bawang merah, 3 bawang putih, biarkan utuh atau belah dua, tumis bumbu hingga layu, masukkan 50 ml air, 2 tomat hijau kecil, yang potong2..1/2 sdk teh kaldu jamur/lainnya. Sedikit garam bila perlu. 1/4 sdk teh gula, 1/2 sdk makan Teri Medan goreng, 1 sdk makan kacang tanah goreng, aduk rata dan masak hingga meresap bumbunya. Jangan overcooked ya biar rasa cabai dll tetep krenyes2 seger.. Selamat mencoba 😘

Resep Bebek Ungkepnya di sini ya :


Sumber http://www.diahdidi.com/