Chicken Pop Corn Saus Keju
Menu hari ini, Ayam Pop Corn Saus Keju, ala jajanan kekinian itu lho teman-teman. Biasa di jual di mall-mall dalam cup, sanggup dengan nasi atau tanpa nasi. Kalau Yodha sudah niscaya suka pakai Nasi, hihi. Beneran lho saya kadang heran ia lahap banget makan ayam goreng model begini, di siram saus keju...hihi. Nurun Papinya, berdua lahap tuch makan sau keju begini. Kalau Emaknya mah pakai sambal korek aja hihi.
Nasinya ibarat biasa saya campur Kongbap, biar makin sehat dan kaya serat untuk Yodha. Biasalah, kalau udah pakai ayam dan saus keju gini, pada nggak mau tambah sayuran. Jadinya saya akali dengan Kongbap ini biar asupan serat ada setiap hari.
Sejarah Kongbap berasal dari tradisi Korea dan Jepang. Pada jaman dahulu di ketika kesulitan materi pangan di kedua negara tersebut, dahulu penduduknya suka mencampur beras putih dengan aneka biji-bijian. Tradisi itu justru menjadi gaya hidup sehat di jaman sekarang. Cara pemakaian Kongbab ini sangat mudah. Cukup di campur ketika kita memasak nasi..dengan dosis 2 cup beras putih, di tambah 1 bungkus kecil Kongbap, maka hasil nasi yang kita konsumsi akan lebih bergizi dan kaya serat, warnanya jadi lebih menarik, dan tidak mensugesti rasa lho. Yodha saja suka..dan tidak pernah protes makan nasi pakai Kongbap ini.
Kadang-kadang..untuk dia..sengaja saya tambahkan Kongbap agak banyak, dan tidak saya aduk di Rice Cooker ketika memasak nasinya, jadi porsi nasi ia lebih banyak kandungan Kongbap nya..hihi. Biar banyak asupan gizi untuk Yodha.
Manfaat Kongbap kalau kita konsumsi secara rutin :
- Detoksifikasi ( antioksidan tinggi )
- Memperlancar pencernaan sebab kaya serat
- Mengurangi resiko diabetes
- Menjaga tekanan darah dan gula darah
- Mengurangi kolesterol dalam tubuh
Mengapa kita menentukan Kongbap :
Karena Kongbap merupakan sumber nutrisi yang baik dan natural. Cara pemakaian yang gampang dan praktis, sebab tinggal di campur waktu memasak nasi, sangat bermanfaat buat tubuh. Kaprikornus untuk mengkonsumsi makanan sehat..tidak susah. Dengan menambahkan Kongbap untuk adonan nasi yang kita konsumsi sehari-hari, bermacam-macam manfaat akan kita sanggup sekaligus. Rasa nasi yang di campur Kongbap ini juga tidak akan berubah, tetap yummy dan warnanya malah jadi cantik, aneka warna. Ingat, 4 sehat 5 Kongbap..beras sehat..kaya serat...!
Chicken Pop Corn Saus Keju
Bahan 1 :
250 gram fillet ayam, potong-potong tipis kecil
100 gram terigu
100 gram Potato starch ( pati kentang )
1 sendok teh saus tiram
2 cm jahe, geprek
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
Lumuri ayam dengan semua bumbu-bumbu di materi 1, diamkan 1 jam atau lebih sampai meresap
Lumuri ayam fillet dengan adonan tepung, goreng di minyak yang sudah di panaskan sampai renyah dan agak kering lapisan luarnya
Saus Keju
Bahan :
250 gram susu cair
200 gram keju yang gampang leleh ( pola quick melt )
1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan Keju Bubuk
2 sendok makan Maizena plus 2 sendok makan air
Cara menciptakan :
Masak semua materi kecuali maizena
Aduk sampai mengental dan meletup-letup
Kentalkan dengan maizena, masak lagi sampai matang
Koreksi rasa
Note :
Pilih Keju debu yang berkualitas biar rasa saus istimewa
Sumber http://www.diahdidi.com/