Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kulit Ayam Crispy Pedas Manis

Kulit Ayam Crispy Pedas Manis



 ternyata bab kulit ayam juga sanggup dijadikan banyak sekali macam hidangan kuliner enak loh bun Kulit Ayam Crispy Pedas Manis

Kulit ayam crispy pedas anggun - Selain bab daging, ati, ampela, ceker, dan sayap, ternyata bab kulit ayam juga sanggup dijadikan banyak sekali macam hidangan kuliner enak loh bun, mau itu dibikin sate dengan cara dibakar, ditumis, dan digoreng tepung crispy, menyerupai salah satu hidangan yang kali ini akan kembali kami bagikan resepnya yang berjulukan kulit ayam crispy pedas manis, memadukan gurih dan renyahnya kulit ayam, dengan lezatnya saus pedas anggun yang menggugah selera.

Untuk proses membuatnya juga tidak sulit kok bun, apalagi untuk bahan-bahannya yang gampang untuk bunda dapatkan dipasar terdekat dengan rumah.
Nah semoga bunda sanggup menyajikan dan membuatnya sendiri dirumah untuk keluarga tercinta, lebih lengkapnya pribadi saja yuk bun kita simak resep kulit ayam crispy pedas anggun berikut ini.

Bahan Utama
  • 500 gram kulit ayam yang sudah dibersihkan, dan dibuang bab lemaknya
  • 1 sendok makan bawang putih yang dihaluskan
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 bungkus tepung crispy
  • 2 butir telur
  • Minyak goreng seperlunya untuk menggoreng dan menumis

Bahan Saus Pedas Manis
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 1 siung bawang bombay diiris tebal
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 4 buah cabai keriting diiris serong
  • 4 buah cabai rawit diiris
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula
  • 200 ml air

Bahan Pelengkap
  • 2 lembar daun seladah
  • 2 buah tomat
  • Paprika hijau diiris tipis

Cara Membuat
  • Tempatkan kulit ayam yang sudah dipotong kotak dalam sebuah wadah, kemudian masukan bawang putih halus, kaldu bubuk, dan merica, aduk hingga rata, kemudian diamkan selama 15 menit semoga bumbu meresap.
  • Baluri kulit ayam yang sudah dibumbui dengan tepung crispy, kemudian celupkan kedalam kocokan telur, dan baluri kembali dengan tepung crispy.
  • Panaskan minyak dalam penggorengan (minyak harus banyak) goreng kulit ayam hingga matang dan tepung menjadi warna kuning keemasan, angkat kemudian tiriskan.
  • Panaskan kembali 2 sendok makan minyak dalam wajan, kemudian masukan bawang putih cincang, irisan bawang bombay, irisan daun bawang, cabai keriting, dan cabai rawit, tumis hingga layu dan harum.
  • Tuangkan air berikut saus tomat, saus sambal, kaldu bubuk, merica, dan gula pasir, aduk hingga rata hingga saus mengental, matikan api kemudian angkat.

Cara Penyajian
  • Siapkan sebuah piring saji kemudian hiaslah dengan garnish sederhana memakai daun seladah, dan tomat.
  • Tempatkan kulit ayam crispy diatas piring saji, kemudian siramkan saus pedas anggun diatasnya, tidak lupa taburkan juga irisan paprika hijaunya.
  • Kulit ayam crispy pedas manispun siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba.