Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - Resep Masakan Asam-asam Ikan Gabus (Sulawesi Tengah)

lumuri dengan sdt garam dan air jeruk nipis Tips - Resep Masakan Asam-asam Ikan Gabus (Sulawesi Tengah)

Image source: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgb2qFKtgaAmpdbpm7Kz3ZRq8g2L5CQb-euhcjGdGdr0T_VOwN5dsr-QxlO6HXJMn_0_2CWoJX49NfbQwjvCx2pnpo4Z9IeAF4OQFZNSidTotTFLYUVZaNfWskGc-Mq3M0BSpHHqc4Lo7LP/s1600/CIMG0031.JPG

Resep Masakan Asam-asam Ikan Gabus (Sulawesi Tengah)

Bahan

500 gram ikan gabus segar(2 ekor)
1 sdt garam
1 butir jeruk nipis,ambil airnya
3 sdm minyak untuk menumis
8 butir bawang merah,iris tipis
6 siung bawang putih,iris tipis
2 batang serai,memarkan
5 lembar daun jeruk purut
4 buah cabai merah,iris serong
5 buah cabai rawit merah,iris serong
1 buah tomat merah,potong-potong
4 buah belimbing wuluh,belah-belah
400 ml air
1 sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Asam-asam Ikan Gabus (Sulawesi Tengah)

1.Siangi ikan gabus,cuci bersih,tiriskan,potong-potong dua bagian,lumuri dengan sdt garam dan air jeruk nipis.Sisihkan.
2.Panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang.Masukkan serai,daun jeruk purut,cabai,tomat,dan belimbing wuluh.Masak sampai layu.
3.Tambahkan air dan gula pasir,didihkan.Masukkan ikan gabus,masak dengan api kecil sampai ikan empuk.Angkat,sajikan.
(Untuk 5 orang)