Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - RESEP KUE PUKIS KENTANG

Pukis merupakan salah satu jenis kue dari aneka kue basah tradisional yang sangat populer  Tips - RESEP KUE PUKIS KENTANG

Image source: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_1vJjiSqPIfC2aBws3mWgwTtyz_lOWVNkUkL8sKjNcCcS5M3Zj_MdsgSas3CSQA4xVnKXh1MUc4qE-3JxHXzrhjAT0r0q4VRQW3_UfnpPn3KwX6j9OZjHEENkeTIyKzO_rZHomRQdick/s1600/Risoles.jpg

RESEP PUKIS KENTANG

Pukis merupakan salah satu jenis kue dari aneka kue basah tradisional yang sangat populer sehingga dapat dengan mudah ditemukan, mulai dari kaki lima maupun di toko-toko kue dengan variasi bahan dan rasa yang beragam. Kue pukis dapat diberi taburan atau topping keju, meises atau kacang untuk mendapatkan variasi rasa yang lebih enak. Berikut Resep Kue Basah Pukis Kentang dan cara bikinnya.

Bahan :

350 gram tepung terigu
150 gram tepung beras
4 btr telur
200 gram gula pasir
125 gram kentang, kukus, haluskan
700 ml santan kental sedang, hangatkan suam2 kuku
2 sdt yeast/ fermipan
150 gram mentega, cairkan
2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT KUE PUKIS KENTANG :

Campur tepung terigu dan tepung beras lalu ayak.
Kocok telur dan gula hingga rata dan mengembang, masukkan tepung, kentang dan fermipan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga licin. Masukkan mentega cair, minyak dan garam, aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
Panaskan cetakan pukis yang sudah dioles tipis dengan margarin. Tuang adonan tinggi cetakan lalu tutup. Angkat setelah matang.

Thanks for like n share :