Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - RESEP KUE PUTRI SALJU KACANG

Kue dengan khas berbentuk bulan sabit dan bertabur gula halus seperti salju tentunya masih Tips - RESEP KUE PUTRI SALJU KACANG

Image source: http://www.ahyari.net/wp-content/uploads/2015/05/resep-putri-salju-enak-mudah.jpg

Kue dengan khas berbentuk bulan sabit dan bertabur gula halus seperti salju tentunya masih menjadi favorit kue kering untuk hidangan spesial lebaran Hari raya kali ini. Kacang tanah atau kacang mete dapat dijadikan kombinasi untuk menghasilkan rasa yang berbeda, sehingga dapat menjadi pilihan rasa atau justru melengkapi sajian kue kering putri salju keju dalam resep yang telah dibuat sebelumnya.

RESEP KUE KERING PUTRI SALJU
Bahan :

375 gram mentega
175 gram gula
450 gram tepung terigu
200 gram kacang mete, panggang, haluskan
100 gram gula halus, untuk taburan
sdm vanili bubuk

CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU KACANG :

Kocok mentega dan gula hingga lembut, masukkan tepung terigu dan kacang halus, aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk dan tidak melekat pada wadah lalu tutup dengan serbet. Diamkan adonan atau simpan dalam kulkas hingga 1 jam lalu bentuk adonan dan tata di loyang.
Oven dengan suhu 170C selama 30 menit, biarkan dingin lalu gulingkan kue ke dalam campuran gula halus dan vanili bubuk. Simpan dalam toples dan dalam keadaan tertutup sampai waktunya akan disantap.

Thanks for like n share :