Tips - Resep Kue Talas Isi Kacang Hijau

Image source: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhw_MdV3RVGV97FfZPKeO7YnjxUGrgeiCw48esrpeyavsUikwz9aWiblwir3Loz7s7pTChdHtVb73A3tJGwNNQ4IBBG-J_nY9Njfw1-YnvF952eaRivS3jBp_hAuJROiT60NsUKTrdKFVr0/s1600/Kue+Bakpao.jpg
RESEP KUE TALAS ISI KACANG HIJAU
Bahan Kulit: untuk 30 buah:
200 gr tepung ketan putih
25 gr gula tepung
50 gr talas kukus, haluskan
1/2 sendok teh garam
175 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh pasta talas
Bahan Isi:
50 gr kacang hijau kupas rendam 1 jam
75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
40 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Talas Isi Kacang Hijau:
Untuk isi: kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
Masak kacang hijau, santan, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Timbang masing masing 5 gram. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
Untuk kulit: campur tepung ketan putih, gula tepung, talas, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan hangat sedikit-sedikit dan pasta talas sambil diuleni sampai kalis.
Ambil masing masing 15 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan diatas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
Kukus 10 menit dengan api sedang setiap 2 menit dibuka kukusannya. Oles atasnya dengan sedikit minyak.