Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - RESEP KWETIAU GORENG ENAK

 mie khas Tionghoa berwarna putih dan lebar ini juga menjadi santapan yang sangat enak jik Tips - RESEP KWETIAU GORENG ENAK

Image source: http://www.kulinersehat.com/wp-content/uploads/2017/11/Resep-Membuat-Kwetiau-Goreng-Seafood-Enak-mantap.jpg

RESEP KWETIAU GORENG
Seperti halnya jenis-jenis mie pada umumnya, mie khas Tionghoa berwarna putih dan lebar ini juga menjadi santapan yang sangat enak jika digoreng atau direbus dengan dikombinasikan bumbu dan bahan lainnya. Berikut adalah resep bikin kwetiaw goreng beserta cara memasaknya.

Persiapan Bahan dan Bumbu Kwetiau Goreng Enak

100 gram daging ayam
1 butir telur, kocok
2 buah baso sapi, potong-potong
1 buah kekian, potong-potong
300 gram kwetiaw
50 gram taoge
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
garam sesuai selera
sdt merica
1 sdm gula
2 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
irisan daun bawang
minyak untuk menumis
air secukupnya

Cara Membuat Kwetiau Goreng Enak

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan daging ayam, masak hingga matang kemudian masukkan telur, aduk sebentar lalu masukkan baso sapi, kekian, aduk sebentar. Tambahkan saos tiram, kecap, garam, gula dan merica. Aduk sampai rata dan tuang sedikit air putih.
Masukan kwetiaw dan taoge, aduk hingga matang. Masukkan irisan daun bawang, aduk. Masukkan minyak wijen, aduk sebentar. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Thanks for like n share :