Tips - Resep Masak Cumi Pedas
Image source: http://www.dapurcantik.net/wp-content/uploads/resep/gambar-menu-cumi-asin-pedas-masak-kecap-menu-dapurcantik-3059.jpg
Ingin teras wangi, bisa anda tambahkan daun kemangi yang memiliki wangi aromaterapi masakan yang khas. Ingin rasanya asam manis pedas, tentu dapat anda tambahkan beberapa komponen bumbu masakan yang diinginkan kedalamnya.
Teman makan cumi pedas yang paling nikmat adalah nasi yang masih terasa panas/hangat.
RESEP MASAK CUMI PEDAS Bahan Masak Cumi Pedas:
750 gram cumi basah (ukuran sedang)
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang sarai ( ambil bagian putihnya)
1 ruas jahe, memarkan
100 cc air kaldu
2 buah jeruk nipis
Garam
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai merah
8 buah cabai rawit
5 butir kemiri
1 ruas kencur
2 ruas kunyit
Garam secukupnya
Cara membuat masakanCUMI PEDAS:
Bersihkan cumi, lumuri air jeruk dan garam. Biarkan selama 15 menit
Tumis bumbu halus, masukan serai, daun salam, jahe dan garam. Aduk sampai harum.
Masukan cumi, tambahkan sedikit air, aduk rata dan diamkan sampai air agak berkurang.
Angkat dan sajikan selagi hangat.