Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips - Resep Masak Cumi Pedas

 dagingnya yang kenyal dan empuk saat kita kunyah membuat sensasi makan yang enak Tips - Resep Masak Cumi Pedas

Image source: http://www.dapurcantik.net/wp-content/uploads/resep/gambar-menu-cumi-asin-pedas-masak-kecap-menu-dapurcantik-3059.jpg

RESEP MASAK CUMI PEDAS, dagingnya yang kenyal dan empuk saat kita kunyah membuat sensasi makan yang enak, apalagi kta tambahkan bumbu pedas yang meresap kedalam setiap bagian cumi tentunya akan menambah nikmat selera makan kita.
Ingin teras wangi, bisa anda tambahkan daun kemangi yang memiliki wangi aromaterapi masakan yang khas. Ingin rasanya asam manis pedas, tentu dapat anda tambahkan beberapa komponen bumbu masakan yang diinginkan kedalamnya.
Teman makan cumi pedas yang paling nikmat adalah nasi yang masih terasa panas/hangat.

RESEP MASAK CUMI PEDAS Bahan Masak Cumi Pedas:

750 gram cumi basah (ukuran sedang)
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang sarai ( ambil bagian putihnya)
1 ruas jahe, memarkan
100 cc air kaldu
2 buah jeruk nipis
Garam

Bumbu halus:

8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai merah
8 buah cabai rawit
5 butir kemiri
1 ruas kencur
2 ruas kunyit
Garam secukupnya

Cara membuat masakanCUMI PEDAS:

Bersihkan cumi, lumuri air jeruk dan garam. Biarkan selama 15 menit
Tumis bumbu halus, masukan serai, daun salam, jahe dan garam. Aduk sampai harum.
Masukan cumi, tambahkan sedikit air, aduk rata dan diamkan sampai air agak berkurang.
Angkat dan sajikan selagi hangat.