Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Paru Goreng Lengkuas



Maaf dua hari bolos posting ya teman-teman..sibuk bener. Hari ini mau mulai nyicil menyimpan resep-resep gres di web biar tersimpan di sini juga, jadi teman-teman gampang mencarinya lewat google search ya kalau membutuhkan kapan saja.


Ini sajian kemaren sich Paru Goreng Bumbu Lengkuas, yummy banget rasanya.  Yodha dan papinya suka sekali. Banyak sahabat yang ragu mengolah Paru, padahal yummy dan sebenernya gampang lho asal tau tehnik dan triknya tidak akan wangi kok.

Pastikan Paru juga segar ya, waktu beli. Kalau di tempatku ada yang di jual fresh masih mentah, ada yang sudah di rebus sebentar. Ini cara mengolah Paru dan resepnya ya teman-teman.

Paru Goreng Lengkuas

Bahan :
500 gram paru, potong2, presto 20 menit dengan 5 lembar daun salam dan 2 cm jahe, angkat paru, buang air rebusan.
1 sdk mkn gula merah
1 sdk teh kaldu sapi dan garam secukupnya
1000 ml air kelapa
100 gram lengkuas muda, memarkan sampai berserabut

Bumbu halus :
6 bawang merah
2 bawang putih
4 kemiri
1 sdk teh ketumbar
1 cm jahe
1 cm kunyit

Cara :
Masukkan semua materi di panci, ungkep sampai bumbu meresap, sambil sesekali di cek rasa, kalau sudah matang dinginkan dulu sebelum di goreng
Goreng paru
Ambil sisa bumbu, peras sampai kesat, goreng sisa bumbu sampai kering
Taburkan di atas paru goreng

Sumber http://www.diahdidi.com/