Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cumi Udang Asam Anggun Campur Kemangi Enak Lezat

Cumi Udang Asam Manis bisa menjadi pilihan santapan makan malam keluarga tercinta hari ini. Bahan yang dipakai gampang didapatkan dengan pengolahan yang gampang dan praktis. Top 1000 Resep akan menawarkan materi yang dipakai dan cara pengolahannya di bawah ini, yang Bunda sanggup ikuti untuk dibentuk di rumah.

bisa menjadi pilihan santapan makan malam keluarga tercinta hari ini Resep CUMI UDANG ASAM MANIS Campur KEMANGI Enak Lezat

Bahan Yang Digunakan:
250 gram cumi ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, basuh bersih, potong cincin
250 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
Segenggam kemangi yang sudah dipetik daunnya
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
100 ml air panas
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
4 sdt gula
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal

 
Cara Membuat Cumi Udang Asam Manis Campur Kemangi:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu.
  • Masukkan udang dan cumi, aduk sampai udang berubah warna.
  • Tuangkan air panas.
  • Masukkan garam, merica, gula, saus tomat dan saus sambal.
  • Masak sampai air sedikit menyusut dan semua materi matang.
  • Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi, aduk rata, angkat.
  • Sajikan Cumi Udang Asam Manis Campur Kemangi selagi hangat.

Selamat mencoba.